건강

[스크랩] 옥수수는 삶아도 안 되고, 많이 먹어도 안 된다?

크은맘 2017. 7. 26. 17:19
옥수수는 삶아도 안 되고, 많이 먹어도 안 된다?
http://v.media.daum.net/v/20170726103612824

출처 :  [미디어다음] 건강 
글쓴이 : 하이닥 원글보기
메모 :

옥수수는 삶는 것보다 쪄서 먹어야

 

옥수수 찌는 법
- 옥수수 껍질을 벗길 때는 전부 제거하지 않고, 옥수수를 가릴 정도로만 2~3장 남겨놓는다. 옥수수 껍질은 옥수수의 풍미를 살리고, 수분을 촉촉하게 유지해 맛을 더해주며, 찌고 나서도 수분을 머금어 쫄깃하고 촉촉한 맛을 유지해 준다.
- 옥수수를 찔 때는 넉넉한 찜통을 이용한다.
- 물은 채반 아래까지 넣는다.
- 옥수수는 엇갈리게 넣어야 골고루 찔 수 있다.
- 센 불에 20~30분 정도 찐 후, 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.

 

옥수수만 많이 먹다간 병에 걸린다?

 

옥수수 고를 땐, 껍질 잘 살피고 눌러봐야