건강
양파, 왜 항암-염증 완화에 좋을까? "냄새보다 건강이 먼저"
크은맘
2020. 1. 13. 00:44
https://news.v.daum.net/v/20200112161751412 코메디닷컴
~국립암센터-국가암정보센터는 "세계암연구재단(WCRF)이 전 세계의 다양한 연구 결과를 종합한 결과, 양파 마늘 파 등 백합과 채소와 신선한 과일이 위암 발생 위험을 낮추는 것으로 나타났다"고 밝히고 있다.
양파의 어떤 성분이 항암 작용을 할까? 바로 항산화물질(antioxidants)이 많기 때문이다. 항산화는 말 그대로 몸의 손상과 산화(노화)에 저항하는 물질이다. 위나 대장의 점막에 염증이 이어져 암 세포가 생기는 것을 차단해 암 예방에 도움이 된다.~