심장에 좋은 식품과 나쁜 식품 각 4가지
http://media.daum.net/v/20150228145503092
http://media.daum.net/v/20150228145503092
출처 : [미디어다음] 건강
글쓴이 : 코메디닷컴 원글보기
메모 :
|좋은 식품|
◆견과류=아몬드, 호두, 잣, 캐슈넛 등 하루에 4분의 1컵 정도 분량이 적당하다.
◆콩류=렌틸콩, 검은콩, 강낭콩 등
◆오트밀=귀리 가루로 죽을 쑤어 소금, 설탕, 우유 등을 넣어 먹는 오트밀
◆연어
|나쁜 식품|
◆가공육
◆프렌치프라이
◆탄산음료=당분이 많이 든 탄산음료
◆짠 음식
'건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] `봄 산행 안전수칙 10가지` (0) | 2015.03.07 |
---|---|
[스크랩] "석탄발전 초미세먼지로 연 최대 1600명 일찍 사망" 그린피스 보고서 (0) | 2015.03.05 |
[스크랩] "너무 피곤해"..탈진 알리는 신호 4가지 (0) | 2015.02.27 |
[스크랩] [한수진의 SBS 전망대] `한국인, 술 담배 많이 해도 장수하는 이유는?` (0) | 2015.02.27 |
[스크랩] 이제 맘놓고 먹어도 되는 콜레스테롤 식품 4 (0) | 2015.02.26 |