건강

[스크랩] 심장에 좋은 식품과 나쁜 식품 각 4가지

크은맘 2015. 3. 3. 18:37
심장에 좋은 식품과 나쁜 식품 각 4가지
http://media.daum.net/v/20150228145503092

출처 :  [미디어다음] 건강 
글쓴이 : 코메디닷컴 원글보기
메모 :

|좋은 식품|
견과류=아몬드, 호두, 잣, 캐슈넛 등 하루에 4분의 1컵 정도 분량이 적당하다.
콩류=렌틸콩, 검은콩, 강낭콩 등
오트밀=귀리 가루로 죽을 쑤어 소금, 설탕, 우유 등을 넣어 먹는 오트밀

연어


|나쁜 식품|
가공육

프렌치프라이

탄산음료=당분이 많이 든 탄산음료

짠 음식